. Und es ist auch gar nicht schwer.
Ihr braucht für etwa 3 Gläser (à 350ml)
1kg Saftorangen
300g ungesüßte Aprikosen (Dose)
3 EL Zitronensaft
50 g getrocknete Cranberrys
50 g gemahlene Mandeln
400 g Gelierzucker 2:1
(ich
habs aber nochmal mit mehr Gelierzucker gekocht, weil es erst noch sehr flüssig
war)
- Zitrussäfte mit Aprikosenpüree, Cranberrys und Mandeln in einem Topf mischen. Gelierzucker einrühren. Masse unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 3-4 min. sprudelnd kochen lassen. Evtl. entstehenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
- Konfitüre vom Herd ziehen und in vorbereitete, heiß ausgespülte Marmeladengläser mit Twist-off-Deckel füllen. Gläser verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und Konfitüre vollständig auskühlen lassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen