Ihr benötigt:
- 300 g Mehl
- 3 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 130 g (abgezogene) gemahlene Mandeln
- 250 g Butter
- Puderzucker zum bestäuben
Und so geht's:
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Mandeln darüberstreuen. Butter in Flöcken daransetzen. Alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und zu dünnen Rollen formen. Von den Rollen 5-6 cm lange Stücke abschneiden. Diese Stückchen zu Kipferln formen und auf ein Backblech legen.
- Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15-18 Minuten backen. Die Kipferl rausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen, aber noch heiß mit Puderzucker bestäuben.
- Festlich verpacken und schon können sie Verschenkt werden!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen