Die kleinen leckeren Schoko Kekse lassen sich super in schönen weihnachtlichen Tüten oder Dosen verpacken und kommen sicherlich gut an. Ihr könnt sie natürlich auch in einem schönen Glas oder etwas anderem verpacken :)
Ihr benötigt:
- 180 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 70 g grob gemahlene Nüsse
- 50 g brauner Zucker
- 110 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1-2 EL Espresso (frisch gebrüht aber abgekühlt)
- braunen Zucker zum drin rollen
Und so geht's:
- Mehl, Kakao, Zimt, Vanille, Nüsse und Zucker mischen. Eine Vertiefung in die Mitte machen, Butter in Flöckchen, Ei und Espresso reingeben. Alles verkneten.
- In Folie gewickelt für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen und in Zucker rollen. Teig in ca. 1 cm dicke Taler schneiden.
- Taler auf das Backblech legen, für 10-12 Minuten in den Ofen schieben.
- Rausnehmen, abkühlen und essen oder verpacken und verschenken :-)
Viel Spaß!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen