Das benötigt ihr:
- 100 g Nusskerne
- 75 g weiße Schokolade
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g weiche Butter
- 200 g braunen Zucker
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Und so geht's:
- Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nusskerne, weiße Schokolade und 125 g Zartbitterschokolade grob hacken. Restliche Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die weiche Butter mit der geschmolzenen Schokolade geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker sowie Vanillin-Zucker hinzugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben und unterrühren.
- Zuletzt Nuss- und Schokostückchen unterheben. In der Hand einen kleinen Ball aus dem Teig formen und platt zu Cookies drücken. (Falls der Teig zu sehr an euren Händen hängt, einfach ein bisschen Mehl auf die Hände:)) Auf das Blech legen und ca. 10 Minuten backen.
- Die gebackenen Cookies abkühlen lassen, nett verpacken und Verschenken!
Huiuiuiiii, das sind mal Kalieber :) So mag ich das!
AntwortenLöschenIch hab auch ein tolles Cookie-Rezept, schaut doch mal auf unserem Blog vorbei:
Blogschokolade & Butterpost
Glg Lisa von Blogschokolade & Butterpost