Ihr benötigt:
Für die Muffins:
- 85 g dunkle Kuvertüre
- 25 g Butter
- 110 g Mehl
- ungesüßtes Kakaopulver
- 2 Eier
- 190 g Zucker
- 40 g Sauerrahm
Für das Frostig:
- 175 g weiße Kuvertüre
- 55 g Zucker
- 130 g Saure Sahne
- 250 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanilleextrakt
Und so geht ihr vor:
- Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kuvertüre hacken und mit Butter und Öl im Wasserbad schmelzen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eier und Zucker in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Wasser und Sauerrahm unterrühren. Dann die Kuvertüre-Butter-Öl Mischung unterrühren.
- Trockenen Zutaten aus der anderen Schüssel Löffelweise unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- In Muffinförmchen füllen und 35 Minuten backen.
- Für das Frosting Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend ein wenig abkühlen lassen. Die Saure Sahne, eine Prise Salz und Vanilleextrakt zu der Schokoladen-Butter Mischung geben und vermengen.
- Puderzucker unterrühren. (Die Puderzucker menge könnt ihr je nach Geschmack variieren, ich finde es ziemlich viel aber es ist auch nicht so mega Süß geworden, bei der angegebenen Menge wird es aber schön fest:))
- Frosting auf Muffins spritzen und dann schmecken lassen :)
Also wenn ihr auch so riesen Schoko-Fans seid, kann ich euch dieses Rezept wirklich nur ans Herz legen. Probiert es aus.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen