Das braucht ihr:
- 400g Mehl
- 14g Trockenhefe
- 25g Zucker
- 6g Salz
- 3g Zimt
- 265ml Milch
- 55g Butter
- 3 Eigelb
- Öl zum Frittieren
Und so geht's:
- 300g Mehl, Hefe, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Milch und die Butter in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. (Beim erwärmen darauf achten das die Temperatur nicht über 50°C steigt)
- Die Milch-Butter Mischung zu der Mehl-Mischung dazu geben, Eigelbe hinzufügen und 2 Minuten auf niedriger Stufe mit einem Handmixer vermengen. Während des Vermengens die restlichen 100g Mehl hinzugeben.
- Auf einer bemehlten Oberflächen den Teig nun mit etwas zusätzlichem Mehl zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen, am besten an einem warmen Ort.
- Nach dem Gehen den Teig ausrollen und mit einem Glas oder etwas ähnlichem Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 8 cm) und ein Loch in die Mitte des Kreises stechen. Geht Super mit einem kleinen Schnapsglas, einem kleinen Kreisausstecher oder einfach mit dem Finger.
- Die Donuts nun auf ein Backblech legen und noch einmal eine Stunde ruhen lassen.
- Das Öl in einer Fritteuse oder in einem Kochtopf erhitzen (Topf sollte zu 5cm gefüllt sein) und 2-3 Donuts auf einmal für 2-3 Minuten Frittieren, dabei einmal wenden.
- Danach abkühlen lassen und nach belieben mit Glasur und Streuseln dekorieren.
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